-> Кровля -> Кровельные работы -> Монтаж кровли -> Монтаж металлической кровли
Кровельные материалы

Крыши

Конструкция крыш Виды крыш Устройство крыш Ремонт крыш

Кровля

Виды кровли Устройство кровли Основание под кровлю Системы кровли Водосток Комплектующие к кровли

Кровельные материалы

Мягкая кровля Металлическая кровля Светопрозрачная кровля Шифер Черепица Природные кровли

Изоляция кровли

Гидроизоляционные материалы Пароизоляционные материалы Теплоизоляционные материалы

Сайдинг

Алюминиевый сайдинг Стальной сайдинг Виниловый сайдинг Цементный сайдинг Цокольный сайдинг Монтаж сайдинга

Rambler's Top100

 

 

Монтаж металлической кровли

Монтаж металлической кровли включает в себя:

а) полное снятие старого кровельного покрытия;
б) ремонт несущей кровли (деревянной или металлической) конструкции (при необходимости полная замена);
в) дополнительное антисептирование несущей конструкции (при необходимости);
г) дополнительная огнезащитная обработка несущей конструкции (при необходимости);
д) восстановление целостности пароизоляции (при необходимости);
е) восстановление теплоизоляции (при необходимости);
ё) организация кровельного покрытия;
ж) восстановление водосточной системы (при необходимости);
з) устройство ограждений по периметру кровли (при необходимости);
и) окраска кровли (при необходимости)

Ремонт стальных кровель выполняют в сухую погоду. Вначале устраняют повреждения в разжелобках, настенных желобах, на карнизных свесах. Ремонтируют все поврежденные места в рядовом покрытии скатов, причем в первую очередь в нижних частях, а затем в средних и верхних. В последнюю очередь ремонтируются фронтонные свесы, места примыканий к стенам, воротники слуховых окон, дымовых и вентиляционных труб и другие выступающие элементы крыши.

Настенные желоба и разжелобки при устройстве кровли укладывают со значительно меньшими уклонами, чем рядовое покрытие, и они больше подвергаются воздействию коррозии, поэтому при ремонте нередко требуется частичная или полная замена этих элементов. При смене желобов и разжелобков нужно делать надставки к рядовому покрытию, так как использовать старые лежачие фальцы рядового покрытия для соединения их с новыми или обрезанными желобами или разжелобками невозможно.

В карнизном покрытии исправляют все погнутые места нахлесток картин, выравнивают линию свеса и места крепления его на костылях. Поврежденные в картинах места вырезают и заменяют новыми. В рядовых полосах целые листы или картины заменяют в том случае, если на них много повреждений (пробоины, свищи). Если пробоины и свищи находятся на части листа, а остальная поверхность в удовлетворительном состоянии, то меняют только поврежденную часть на всю ширину полосы. С этой целью раскатывают гребни и вырезают из полосы поврежденный участок. Затем на верхнем и нижнем концах полосы отгибают кромки под лежачие фальцы по стоку воды и на место удаленной части полосы укладывают заплату. Вначале заплату соединяют с верхней и нижней частями рядовой полосы, а потом с гребнями. Все поперечные соединения заплат и листов в полосах выполняют на брусках обрешетки. Новые кляммеры устанавливают на тех же местах, где стояли старые.

Мелкие свищи и пробоины очищают от грязи, ржавчины и краски стальной щеткой и на них ставят заплаты из стали или ткани, пропитанной густотертым суриком. Снаружи и со стороны чердака на заплату наносят густую герметизирующую пасту или густотертый сурик толщиной слоя 2-3 мм. Поврежденные места по периметру перекрывают на 30-40 мм.

Раскрытые в процессе эксплуатации фальцы и гребни выправляют, промазывают герметизирующими мастиками и уплотняют. Для герметизации фальцевых соединений и стыков применяют различные акриловые и полиуретановые герметики, например мастику. Следует, однако, иметь в виду, что акриловые мастики нельзя хранить и наносить при отрицательных температурах.

Кровлю, отремонтированную заплатами или целыми листами, окрашивают масляной краской. Если окраска кровли находится в удовлетворительном состоянии, то окрашивают только заплаты или новые листы.

Заплаты накладывают следующим образом. Густотертый железный сурик разводят натуральной олифой с таким расчетом, чтобы краска была гуще, чем для малярных работ. В приготовленную краску кладут сухие заплаты и выдерживают 10-15 мин. Затем заплаты вынимают и отжимают излишки краски. После этого заплаты накладывают на подготовленные (закрашенные) места и приглаживают руками или жесткой кистью. Особенно тщательно следует приглаживать края. Через 5-10 дней, когда заплаты высохнут, приступают к окраске кровли.

Кровлю очищают от пыли и мусора веником или щеткой, а затем окрашивают суриком, охрой или зеленой краской. Краску растушевывают вдоль ската. Сначала рекомендуется окрасить спуск кровли, а затем идти от конька к спуску. Спуски всегда окрашивают на один раз больше, чем основную кровлю, т.к. на них дольше задерживается влага, и они быстрее приходят в негодность.

При окрашивании кровли за два раза краска для первого слоя должна быть более жидкой, чем для второго. Второе окрашивание выполняют через пять-семь дней после первого, когда краска полностью высохнет.

 

тел: 8 917 553 21 07
ICQ: 273-038-728

 

 

Мягкая кровля | Оцинкованная кровля | Медная кровля | Титан-цинковая кровля | Профнастил | Фальцевая кровля | Металлочерепица | Пластиковая кровля | Шифер | Гибкая черепица | Натуральная черепица | Полимер-песчанная черепица | Цементно – песчанная черепица | Керамическая черепица | Композитная черепица | Сланцевая кровля | Дерновая кровля | Камышовая кровля | Кровля из деревянной дранки

 

Сайт создан в системе uCoz